Диалог 399. Рыба плывёт. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Рыба плывёт в золотой паутине.
Птица кружит, ударяясь о камни.
Не понимая, чего же хотим мы,
Мир сотворяем своими руками.

В сером дожде гаснут искры иллюзий.
Тучи сомнений – над преисподней.
Это мы хлам позапрошлого грузим
В наше грядущее, в наше сегодня.

Рыба слегка шевелит плавниками.
Птица над озером тихо летает.
Из темноты прорастаем веками.
Эра кончается. Миг наступает.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

"Эра кончается, миг наступает..."
Плавные крылья повёрнуты к свету.
И ничего просто так не бывает:
Мысли летят и спасают планету.

Вновь независимо реют знамёна.
Сколько на древках заснуло сомнений!..
Мерно качаясь, звучит несинхронно
Маятник Вечности с песней весенней.

Глупые мысли... Опять круговертью -
Снова под темечко грянут нежданно.
Мы, как всегда, так напуганы смертью,
Но каждый день всё торопим... Как странно.

2017