Солнце выглянет несмело

Вадим Долгушев 2
                Солнце выглянет несмело
                И за тучу вновь зайдёт.
                Ветер, стужа то и дело.
                Всё же осень. Дождь идёт.

                Так приятно в тёплом кресле
                Книжку умную читать
                Иль со сдобным сладким тестом
                Чай глотками припивать.
   
                Иль, внезапно встав с лежанки,
                Заглянуть в осенний сад
                И бродить там спозаранку.
                Вот отрада из отрад!