Если ты патриот

Татьяна Сыроежина
Не прощаю измену, а чту постоянство;
Ненавижу продажность и ложь, хоть убей —
Не должно у людей быть двойного гражданства,
Как не может быть в жизни и двух матерей.

Если некий ханжа, перевёртыш-поганец
Чтоб врагам подольстить, будет им говорить,
Что он русским рождён, но в душе иностранец*,
Значит, в принципе, русским не может он быть.

Если Родину любишь, люби бескорыстно,
А и «нашим», и «вашим» угождать не пойдёт.
Вот когда человек, чтит одну лишь Отчизну —
Он её гражданин, и её патриот.

20.10.2023г.

*Варианты: американец, англичанин, француз, немец, испанец, итальянец и т.д. — любой русофоб.