Заносчивому

Исаак Рукшин
         Заносчивому

Кормило – суть рулящее весло,
Ему Господь не выдал при рожденьи
И вот его по жизни понесло
По воле волн и ветра, и теченья!?
Несет его, куда не знает сам.
Крушит, что попадётся по дороге!?
Неведомо разумным небесам,
Что выставит предел бесчинствам многим.
Заносчивость его тому виной!
Подействует одно лишь! Непременно!
Здесь надобно (придумано не мной)
Поставить на пути заноса стену
Бетонную. Возможно дуба ствол
Иль, что потвёрже сыщется на свете,
Чтоб мордой беспредел и произвол
Об них расквасились и растворились в нетях!