Осень пора чудес

Леонид Уланов
Вот и летят снежинки,
Слёзами сизых туч,
Пёрышком, белой льдинкой,
Искрой на склоны круч.
Пёрышко стало каплей
Чистой слезой небес.
В серые, словно цапли,
Вдруг обратился лес.
Листья легли коврами,
Выстлали склоны гор.
Осени панорама.
Лету с зимой в укор,
Белая кружит снежинка,
Долгий полёт с небес.
Осени поздней картинки.
Осень пора чудес…