Осенний сонет

Мертсегер
Лишь только лист танцуя упадёт
И птицы улетят в полночны дали
Запишет не спеша в свои скрижали
Хранящий время ,что окончен год

А праздники поспеют в свой черёд
И сбросят с плеч ушедшие печали
Вчера нас как невесту украшали
Невесту смерти в долгий хоровод

Над холодом осталось посмеяться
И как бы вновь погода не кружила
Под звук дождя и вой придется ждать

Наполненные вдохновенья силой
Мы все весной так рады возрождаться
А осенью готовы умирать