мазки

Галина Кадацкая
Тянет холопья важность на четверых,
Пристальней глянешь -  больше намного ста.
А демиурга свите - всё: "крым и рым!"
Снег обагрён кармином и береста. 

Цвет у надежд темнеет   под палачом. 
Слепнут холопьи взгляды, плодя беду.
Пыльным мешком придавлен и кирпичом
Знаний багаж - опасных  тревожных дум.

Снег постепенно скроет смертей мазки.
Медный пятак не нужен провалам глаз.
Резать детей и женщин - не по-мужски.
Стоит забыть о мести в последний час.