Жизнь безумно хороша

Андрей Коломатченко
Тройка русская несётся
Бубенцами льётся звук.
Лихим посвистом сорвётся
Ямщика шальной испуг.

Хлыст щелчком гоняет тучи,
Упряжь стала тетивой.
От удил лишь пар могучий
Вылетает в разнобой.

И копытами чечеткой
Гулом полнится земля.
От мороза выпить  б водки,
Чтоб согреть внутри себя.

Заждалась душа фуршета,
Балалайку  и цыган.
Эх, родимые сюжеты
Впереди почтовый стан.

И с мороза по трактиру
Чуть танцуя и крича.
Барин пляшет , просит сыру,
Водки, мяса, калача.

Ну а там ямщик меняет
Нашу тройку из гнедых.
Молча упряжь поправляет,
Кашлянув слегка, затих.

И несётся ладно тройка
Бубенцами тракт круша.
До темна успеть бы только,
Жизнь безумно хороша.