Да-ни-эль

Лофрай Дарья
Успокоенье моих дней,
Надежд моих оплот несмелых.
Мой нежный, чуткий Даниэль -
Дитя блистающей Венеры.

Блюститель точности мирской,
Души моей дражайший омут,
Который властною рукой
Ее в пучинах неги топит.

Мой незабвенный кардинал,
Меня венчающий на царство.
О, в темноте чужих зеркал,
Я узнаю свое бунтарство.

И волю. К жизни и борьбе.
Неумолимыми стаккато
Они по стонущей струне
Проходят. Вот моя расплата.

Мой самый царственный оброк...
Пусть лихорадит эту скрипку.
Порядок, Хаос, Дьявол, Бог -
Сплелись сейчас в одну улыбку.