А я опять про звёзды

Протоиерей Игорь Бобриков
 

Летом звёзды тускловаты.
Вероятно, слоем пыли,
Или мелко рваной ваты,
От земли подняв, покрыли.

Непрерывный грохот боя,
Частых выстрелов блистанье,
Стон и боль людского горя,
Затуманили сиянье.

По осенней, по прохладе,
Звёзды в небе протирают.
Запорошенные грани
Свежим лаком покрывают.

И в Рождественские ночи
Млечный путь сияет ярко.
Что ещё сравнится может
С дивной щедростью подарка.

А Крещенские морозы
Звёзды окунут в  купели.
Чу! Стихают в мире грозы.
Чу! Уже звенят капели.

Протоиерей Игорь Бобриков
12 сентября 2023 года.