Музыкальный поросёнок

Юрий Курбатов
Собачке дали мы пищалку -
Резинового поросёнка.
Резину мягкую не жалко,
Известно: рвётся там, где тонко.

Порвётся, купим ей другого,
Собачке баловаться надо,
Играет пусть пока в такого,
Для малыша и он отрада.

Схватила сразу поросёнка.
Ну, думаем, на пять минут.
Он пискнул и довольно звонко,
И вот что получилось тут.

Талант явила нам вокальный,
И музыкой сопровождала,
Слух обнаружив музыкальный,
Она не просто нажимала

Зубами, а с собачьим смыслом,
Как величайший музыкант!
Концерт щенок нам дать замыслил.
Он, доложу я вам, талант!

Забавно это было слушать.
Такая славная девчонка!
Всегда, когда захочет кушать,
Мы слышим писки поросёнка.

Целёхонек тот поросёнок.
Он - музыкальный инструмент.
А рвётся не всегда где тонко.
Такой запомнился момент.


   20.10.2023 г.