Вот и осень

Татьяна Страхова
Вот и осень дождём затуманила вечер,
Птицы прячут мундиры под крыши домов,
Кошка спит у печи, притушив свои "свечи",
Словно хочет увидеть тот лучший из снов.

В сером небе тоской наливаются тучи,
Опускаясь всё ниже - до самой земли,
И всё раньше в домах зажигается лучик,
И всё чаще пыхтят трубы, как корабли.

Облетела листва, оголив пальцы веток,
И уже не растет свежескошенность трав,
И всё дальше уходит недавнее лето,
И всё ближе зимы необузданный нрав.