О креативе

Лилия Зайнуллина
В любые времена все люди и народы,
Приверженцами были различной моды,
Носили платья из бархата и плюшей,
Банты, воланы, кружева и рюши.
Сейчас же жизнь все более активна,
И стало модно одеваться креативно.
А гребень панка, как у петуха,
Уже неактуален, просто чепуха.

Вот в мини-юбочках старушки,
Две креативные подружки,
Мне невозможно смотреть без слез
На их несчастный варикоз.
К старушкам глаз уже привык,
Но, рядом в юбочке старик!

Вышагивают симпатичненькие крали,
Тех кралей, видимо, собаки драли,
Или портняжки храброго огрехи,
На кралях лишь одни прорехи.
За барной стойкой некто пьет вино,
Мы просто назовем его ОНО.
По сцене скачет "чудо в перьях",
Ни капли к "чуду" нет доверия,
Здесь догадается и простофиля,
Никто иной, реальный Филя.

По тротуару шествуют штаны,
Как Пифагора стороны, равны,
И это что? Скажите, наконец,
Внутри штанов скрывается юнец.
Все понимаю, век "ноу-хау".
Бредет девчушка, словно из Дахау,
Субтильная сверх всякой меры,
Волочит кеды последнего размера.
Дорогу,вдруг, перебежал мешок,
Я испытала легкий шок,
Поверх мешка накинуто мочало,
О боги, меня верните в изначало.

Злословлю, не видать мне рая,
Но, есть еще и часть вторая.

За биографию возмусь-ка я Калигулы,
Тут заявилась внучка на каникулы,
Наевшись пирогов и выпив чай,
В шкафЫ полезла, словно невзначай.
Об этом после, вначале предисловие,
Прошу прощения за многословие.

С какой поры, не помнит уже никто,
В чуланчике прабабкино висит пальто.
Наследства от нее нам не досталось,
Одно пальто лишь только и осталось.
Хранения был длителен процесс,
Бабуля строила в нем ДнепроГЭС.
Поэтому хранили много лет,
Как антик и семейный раритет.

И этот вот "бесценный" раритет
Вытаскивает внучка на белый свет,
Я строго посмотрела, взгляд скосив,
"Нэнэй, да это  же реально креатив.
На дискотеку можно, факультатив".
Пальтишко нацепивши, как попало,
В нем весело куда-то ускакала.
Ей вслед я крикнула резонно:
"На чердаке есть дедовы кальсоны,
На тряпки долго берегла".
Сама от смеха удержаться не могла.

Поразмышляла совсем немножко,
Зачем я трачусь на одежку?
Шальная мысль пронзила вдруг,
Стоит же где-то бабушкин сундук.