Послушай тишину... Услышь в ней голос Бога...

Ольга Солодина 2
Послушай тишину... Услышь в ней голос Бога...
Стучался долго он у твоего порога...
Недалеко война, грохочут рядом взрывы,
Там рвётся тишина, и дети там пугливы.

Там слышен плач и стон, рекою льются слёзы,
Друг другу люди шлют взаимные угрозы,
А ты живёшь и спишь под чистым небом, тихим,
Обходит стороной твой кров уютный лихо.

На жизнь ты не ропщи,- живёшь под мирным небом,
Есть у тебя еда, тебе хватает хлеба,
И ночью крепко спишь средь неги и покоя,
Без боли и войны, без лиха, бед и горя.

Не хочешь чтоб покой нарушен был стихами,
Рождёнными душой, с правдивыми словами?
Тогда покайся ты открыто перед Богом,
Стучался долго он у твоего порога.

Стихи - не блажь моя, не плод моих фантазий, -
А ниточка к сердцам среди взаимосвязей,
Когда весь Мир земной в объятиях Мамоны,
Слышны среди войны поэту плач и стоны.

Спасибо скажем тем, кто небо охраняет,
Защитникам своим, покоя кто не знает,
Кто ценит тишину и зная цену жизни, -
На страже, на посту, - Защитникам Отчизны.


Глубокий поклон нашим Защитникам Отечества... Храни их Господь...