***

Лена Тихова
""Городок наш небольшой
С православною душой.""    

Столько храмов, что не счесть,
И монастыри здесь есть.

Воскресенский наш собор
Всем известен с давних пор!

Ряд Гостиный и Мучной -
Это город наш родной.

Вид красивый на луга,
Видно, как течёт река:

Речку Тёшею зовут -
Воды до Оки текут,

А Ока впадает в Волгу,
Там до Каспия не долго.

Ступин школу основал - рисованию обучал.

Пушкин здесь проездом был,
Даже Лев Толстой гостил.

Горький, в ссылке, жил полгода,
Он писатель из народа.

У Аркадия Гайдара
Здесь всё детство пробежало.

Всем знакомы наши лица -
Мы гусиная столица.

""Любим город Арзамас-
Самый лучший он у нас!""