Колыбельная для Альхазреда

Тъирни Дель Кайо
Песчинка к песчинке по воле могучих богов,
Безумные ветры, что лижут и роют барханы,
Ты чувствуешь силу, тебе недостаточно слов,
Лицо закрываешь руками, почти бездыханный.

Ни вскрикнуть - тебя не услышат, ни даже вздохнуть
Тебе не позволит удушливый ветер пустыни.
Песчинка к песчинке…бездумный, бессмысленный путь
От чуда зачатия - сквозь - к неизбежной кончине.

Ты чувствуешь: ветер с костей твою плоть ободрал?
В ночи подступающей дико хохочут гиены.
А буря закончится.
...там, где оазис дышал,
Гнилыми зубами торчат обветшалые стены.

08.03.2020
Посвящение: Алексу Яковлеву https://vk.com/id332862017