Екатерина вторая

Валерий Касьянов 55
Ни с чьей её жизнь не сравнима.
У Царского больше стола.
Царицею          Екатерина,
России    великой    была.
Пред ней на коленях стояли,
Солдаты , Графья  и  Князья
Характер её твёрдый знали,
Пажи  ,  Короли  и  друзья.

Екатерина       вторая,
Весь с трепетом  Мир говорил.
И от Петербурга , России до края,
Народ её Боготворил.
Приняв на Руси Православие
Стал взгляд и добрей и мудрей.
Царицею русской осталась и славной,
Хотя и немецких кровей.

Держала в руках она крепко,
Свой Трон,Богом данную власть
Врагов побеждала не редко,
И слава её вознеслась.
Интриги сама пресекала ,
До крайности жёсткой рукой.
Народ в чёрном теле держала,
Порядок что б был и покой.

И от самого Сахалина,
До Санкт - Петербурга с Москвой,
Запомнится   Екатерина,
Царицею  с твёрдой  рукой.
И помнить её будут свято,
Потомки , друзья  и враги.
Что след свой решили оставить когда то,
Враждебных Держав сапоги.