Желание жить

Кор Алина
"Мы живы, и самое главное -
Под рёбрами луч золотой.
И в нежность слегка переплавлена
Вчерашняя  боль с  пустотой."

Ольга Заря 2
http://stihi.ru/2022/01/07/3293


*****



Вчерашняя боль с пустотой…
Коль нас поглотить не сумела,
То смысл этой жизни простой.
В ней нет совершенству предела.
В то время, как грань острия
Чудовищным следом пугает,
На миг даже песня своя
Внезапно, как спазм, замолкает.

И может слезами размыть
Все контуры  близких предметов.
Но где-то все ж теплится нить,
Ведущая к тайнам заветов.
И ты, как отважный Тезей,
Не взяв в свои спутники горе,
Шагай по тропинке скорей,
И солнце появится вскоре.

Оно, как чудесный бальзам,
Подлечит и сердце и душу.
И блеск возвращает глазам,
Он вмиг безнадежность разрушит.
Храни этот луч золотой,
Под ребрами, в нежности где-то.

Да, смысл нашей жизни простой…
Желание жить, и рассветы.

*     *     *