Облетает листва, ветки зяблые жмутся к друг другу

Екатерина Шманова
Облетает листва, ветки зяблые жмутся к друг другу
Слабый солнечный пульс еле слышен с дождящих небес
Только хрупкое время бежит по привычному кругу
Не жалея для нас ни беды, ни нужды, ни чудес
Так придумано кем-то  и нужно кому-то наверно
Чтоб большие, седые снега растопил незатейливый май
Для одних этот мир - воплощённое богом инферно
Для кого-то другого - из хаоса созданный рай
Так и мчимся отчаянно, веря то в чёрта, то в бога
Уповая на робкое счастье и летние, звёздные сны
А осенние листья летят, прибиваясь к родному порогу
И наивно, как мы, ждут ещё один шанс от весны