Кабак

Антошка Петелькин
Налей вина, усталый кельнер,
Под занавес, к исходу дня.
Про Невский пишет Миша Веллер,
На Пряжке пишут про меня.

В углу рыдала Баркарола,
Играли в покер, пять картей,
И что-то, белого помола,
Не прячась, сыпали с ногтей.

Играй "Июнь", безумный лабух!
Я так устал. Я долго ждал...
Тускнеет время на бумагах,
Как мел стирается кристалл.

#А.П#