Изумрудный

Виктор Апатьев
Серое небо и вечер
Для изумрудных глаз.
Листья на дереве встречном,
Будто обрывки фраз.
Ветер их нежно треплет
За день в который раз.
А собеседник терпит,
Точно что напоказ,
Терпит и ждёт изменений,
Но результат без прикрас.
В луже из слов отражений
Выйдет новый рассказ,
Там в любом из прочтений
Слеза изумрудных глаз.