Кто ты?

Зухайр Наккаш
***
Кто ты? - спросил я восхищённо,
- И что за сила у тебя,
Что может так, непринуждённо,
Вновь к жизни возродить меня?

Кто ты, что мне даруешь музу,
В минуты скорби и страданий,
С которой мерзкая обуза,
Теряет мрачность очертаний?

Кто ты, с невероятной силой,
Способная поднять с колен,
Птицу, упавшую бескрылой,
К подножию бездушных стен? 

Кто ты, волнующая чувства
Души, потерянной во мгле,
Вгоняющие в безрассудство -
Искать спасенья в пиале… ?

Кто ты, и в чём твоё участье,
Во воплощении моих грёз,
Что в радости, в мгновенья счастья,
Не в силах скрыть я своих слёз?

Кто ты, дарящая свободу,
Что во Вселенной беспристрастна,
Уча, что все мы - прах от роду,
Что жизнь мгновенна, но прекрасна?

Кто ты, - спросил её с укором, -
Что будоражишь мою кровь?
Она взглянула нежным взором,
И прошептала мне:- Любовь…