Для внимательных

Владимир Лавриненко
Оставь надежду, в жизнь вступая!
Борьба и пот жду впереди. Считая
раны, нам отдыхать нельзя ни миг.
А кто расслабился, кто сник,
Тот за бортом судьбы плывет,
И в вихре бури пропадет.
Вонзаясь клыками, время тело рвет,
Ничто не устоит, все пропадет!
Историю увы не пишут наперед,
Миг, что сейчас, реальность создает.
Алмаз шлифуя получаешь бриллиант,
Начни с себя и если разумом богат,
Исполни ты судьбы предначертания,
Елей очищения души твои познания.