Ночь тиха в своём величье

Людмила Фомичева
Ночь тиха в своём величье.
Замер город до утра,
Словно чьё-то безразличье,
Да осенняя пора

Правят балом ежечасно,
Ночи таинство храня,-
Всё красиво, не опасно,
Точно толстая броня.

Я-то знаю, что обманет.
Лишь до первого луча.
Только утром солнце встанет,
Уползёт она ворча...