Ты однажды ушла...

Лариса Адианова
             Музыка Владислава Короткова

Ты однажды ушла. И никак не пойму,
Что мне делать, как жить без тебя одному?
Не ругает никто. Не житьё —  красота:
Тишина и покой. А в душе — пустота.

Всё как будто путём, я свободен теперь.
Закадычным друзьям вновь распахнута дверь.
Пей, гуляй до утра, веселись, песни пой!
Но не радостно мне от свободы такой.

Заведу я кота, иль собаку возьму.
Невозможно прожить на Земле одному.
Нежно руку лизнёт добрый друг, не спеша -
Будет рядом со мной вновь живая душа.

Но кому я несу в этот вечер цветы?
Ведь собака и кот — это вовсе не ты.
Уверяют друзья: можно вновь полюбить.
Только как, подскажи, твои ласки забыть?..

И тоска на душе от свободы такой:
Не помашет никто на прощанье рукой,
Не прижмётся к груди, не согреет постель:
Ты однажды ушла и захлопнула дверь.