Утром

Антошка Петелькин
С первыми лучами,
Совы заскучали.
На ветвях у врат зари,
Встрепенулись снегири.
Сон, встревоженное утро,
Уносило поминутно.

Где ж ты милая моя?
С середины ноября,
Я глаза твои не видел,
Чем опять тебя обидел?
Без тебя мне не проснуться,
Без тебя мне не уснуть,

Мне бы в речку окунуться,
Одолеть далёкий путь,
Дна песчаного коснуться,
Что б вода сдавила грудь.
Утро сонное встречая,
Без тебя и чашкой чая...

#А.П#