Вечернее

Николаев Михаил Владимирович
Как прячущий смычок унылый менестрель
Окончивший концерт в преддверии зимы,
Уходит долгий день в иную параллель
Искриться и сверкать для не таких как мы.

Стекает сквозь туман, сквозь дождь и листопад,
Сквозь ветви, сквозь стволы, сквозь птичьи косяки,
Туда, где не найдёт ни вскрик, ни долгий взгляд,
Куда не долетят ни пули, ни стихи

Туда, где времена ведут иной отсчёт,
А отзвуки боёв истаяли давно,
Куда втекает ночь разинув звёздный рот,
И молча пьёт закат, как алое вино,

Как ласковый огонь вплетённый в высоту
Что открывает нам иные рубежи
Где кто-то внеземной, под новую мечту,
По чистому холсту творит иную жизнь.