Непроходящее тепло

Фёдор Гельм
Я тебе не устану твердить,
     Что судьбе благодарен до гроба.
Что позволила мне полюбить,
             Когда мне надоела свобода.

Только сам я тебя не искал,
     В закаулках засыпанных снегом.
Просто сердцем отчаянно звал,
           И молился в замёрсшее небо.

Кто услышал меня,может бог,
Но пришла ты по топким сугробам.
Думал я,кто взашел на порог,
       Ожила вдруг на сердце тревога.

Не судьба ли моя наконец,
         Повернулась лицом и сказала:
«Если ты не последний глупец,
              Это то,что тебе не хватало».

И не важно,что было потом,
     Но любил ведь,и тем благодарен.
Что ещё я согрет тем теплом,
            Как и было когда-то вначале.

Утопает в сугробах зима,
        Снег кружится и падает-падает.
И любовь,та,что в сердце жила,
     Ни смотря ни на что меня радует.