Природа хочет спать

Леонид Шабохин
Природа хочет спать- смотрите:
Как ярко вспыхнули леса!
Рубинами горят осины,
Берёзы золотом сверкают,
А клён,  что был вчера такой зелёный,
После морозца сразу
Жёлто-красным стал!

Так пышно лето провожают
Деревья все и засыпают,
К Земле отправив свой наряд.
И даже мишка им под стать,
Всю зиму лапу примется сосать,
Укрывшись прелою листвою,
В берлоге узкой под горою.

Дождём омытые кусты,
Все обнажаться до зари.
И холодом повеет Ночь
На всю округу... Превозмочь
Не сможет даже Солнца Луч,
Сверкая ярко среди туч,
И пропадает в  серой мгле...

И вот однажды на Заре
Вдруг белым станет Всё вокруг.
Зима ворвётся и подруг
Своих возьмёт с собой
Метель и Вьюгу.. Ведь неспроста
Мороз ей Землю приготовил,
Всех разогнал и успокоил...

Так спать ложиться вся Природа
До Тёплых дней,  до смены Года....!