Русь осенняя из книги Душа России

Николай Валентинович Чернов
Багрянцем алым зацелована,
В златые ризы разодетая,
Вся чудной сказкой околдована
Руси поэтами воспетая.

Ты стала светлою отрадою
В дни октября золотокудрые,
Меня красой прощальной радуя,
Даря душевно строки мудрые.

И в полночь радость не кончается -
Горят на небе звёзды яркие,
И две души родных встречаются,
Спеша одаривать подарками.

20 октября 2023 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль