Окрестность

Антошка Петелькин
Окрестность как на ладонях,
На чьих? - На ладонях Бога.
Сверху заснеженный город,
Как шкура мраморного дога.
А снизу глядеть, - перина,
Скомканная немного,
Как от луны, до Рима,
Нам далеко до Бога.
Мне далеко до неба,
Стёрлись на небе краски...
Кинь мне краюху хлеба,
Дай мне немного ласки.

#А.П#