Качельки детства!!!

Наташа Яклина-Бородина
На веревочках размашисто
Веселят качельки нас
В высь взлетаем от всех саженцев
И уже внизу весь сад!

Так все чаще ветру нежному
Подставляем мы лицо
Своей смелостью окрепшею
Проверяем детством все

Стало, что нам досягаемым
Это : речки, чердаки..
Но, что детства не касаемо
С пониманием - ни, ни

Не подходим и не трогаем
У мальства на все свой план
Идя пыльною дорогою :
Разговору, смеху дан

Этот промежуток времени
Меж качелькой и ручьем
Где от пяточек до темени
Позабавит водоем!

Детство наше с раем схожее
Ведь в Природе же живем!
Улыбаются прохожие,
Когда все мы бодрячком

Идем с кругом или с удочкой
Иль с корзиночкой, с ведром
Кто с гармошкой губной, дудочкой
Важно вместе и с теплом

В играх будем пренасыщены,
А качелька подождет,
Вся Природа : люба, жизненна
Всегда свой во всем черед

Делать что то или странствовать
То и то - нам хорошо,
Где сомнения - опасливо
Проговариваем все!

Ну, а в целом все мы счастливы
И с качелькой и в другом
- Детство - будь всем детям праздником
И за это всем поклон,

Кто детишек любит трепетно
Дав и к знаниям ключи,
- Детство - мчись полоской светлою
Чаще в играх хохочи!

Насладились уже ключиком
Вот опять к качельке льнем
Все смеемся снова с чудиком,
Так собачку мы зовем!

Все расходимся - вновь мысленно
Улыбнула милота,
Что шажками снова быстрыми
Иду к дому я дитя!

Да и все детишки с улицы
К своим домикам спешат
Все останемся мы дружными :
Тишина или азарт

Снова вскоре созовет всех
Все качелечка - пока!
- Улыбайтесь люди, смейтесь!
- Смейся каждое дитя !!!