Ещё один день октября на исходе...

Юлия Игоревна Демченко
Ещё один день октября на исходе,
И осень сегодня ворчит -
То дождик, то снег вдруг пророчит природе,
То северным ветром шумит.
Но в каждом ненастье есть место для чуда,
И вот сквозь смятенье небес,
Пробился на землю почти ниоткуда
Луч солнечный - вестник чудес.
Пускай на минутку, пускай на мновенье,
Душой озарив полумрак,
Надеждою стал и принёс вдохновенье,
Ведь Богом задумано так.