Запретили юмор в сказочной стране

Владимир Чащин
В одной сказочной стране
Запретили юмор.
Объяснили: шутки все
Стали ни к чему, мол.

Жители и так, гляди,
Только и хохочут -
Надрывают животы,
От утра до ночи.

Написал указ король
(Ведь страна та - сказка):
Будут шутников пороть
Для ума острастки.

Чтобы шуточки в стране
Несмешными стали,
Чтобы наконец-то все
Смеяться перестали.

Не сработали, увы,
Короля почины -
Люди сказочной страны
Смеются без причины...

Вроде о смешном речь тут,
Но мне грустно, братцы:
Не хотел бы я ничуть
В той сказке оказаться!