Пернатый интернационал

Валерий Зайцев 3
Всё ближе поступь белой дамы.
Всё ниже градус с каждым днём.
Но в этом нет особой драмы –
ещё один переживём
квартал трескучих дней морозных.
Ведь жить в уюте и тепле
зимой в пенатах сельских сносно
и славно в городе вполне.
 
А вот синицам не до шуток.
Закрыты рейсы в тёплый край.
Ещё и требует желудок:
«Не хочешь сгинуть – пищи дай».
А потому в финал октябрьский
открыл харчевню им опять,
насыпав семечек по-барски…
Не успеваю досыпать.
 
Бистро синичье не пустует,
а только начался сезон.
Клюют меню всё подчистую:
«Порасторопнее, гарсон!»
Кафе бывают у дороги,
мой ресторанчик «У окна».
Да сколько вас всего?! О, боги!
Кормушка у меня одна.
 
Не долго быть кафе синичьим –
замечен поползень на днях,
звенящим привлеченный кличем.
Кормиться станут на паях.
А там и снегири прибудут,
как интуристы на вокзал.
И после основного блюда
споют Интернационал.