Точная наука

Сергей Смыслов
Задачи нарезались на столетья,
Отстроить мир и возвести мосты,
Рожать и добиваться долголетия,
Да что бы гениев ума и красоты.

Чтоб не нуждались на родной планете,
Здоровы телом, духом не пусты,
Наполниться ее теплом и светом,
Оставив место счастью и любви.

Нас восемь миллиардов в экспоненте,
На суше - на процентах тридцати,
И исходя из этих арифметик,
Есть в уравнениях лишние нули.

Не дать и не прибавить к этой смете,
Все разделить, убавить, разнести,
А после двух начать еще и третью,
И на тот свет благим намерением свести…

==Смыслов==