Помню

Наталья Меркушова 2
Оле

Люди с  удивлением глядят. -
Девушка  по храму пробегала,
То вперёд неслась, а то назад.
Видно, что-то в  храме потеряла.

 А она икону не найдёт, -
 Николай Угодник очень нужен!
 Смотрит в изумлении народ.
 А она всё  ищет, ищет… -  Ну же!

Вот вчера, вот здесь она была.
Подскажите, где, куда пропала?
Попрошу, чтоб маме помогла,
Как другим нередко помогала.

И нашла! И чудо снизошло!
Отвела икона от ошибки.
И хоть много лет с тех пор прошло, -
Помню… со слезами…без улыбки.

Дочь моя молилась обо мне…