Осенние картины

Александр Петрович Злыгостев
Рассвет октябрьский тёмный зреет
Так не спеша. 
Как будто в долг,
Даёт нам свет заря, и злее
Завоет ветер, словно волк.

Безлистной веткой липа машет
И как бы шлёт сигналы SOS.
Уж сколько дней, лишь ветер скажет,
Погода бесится в разнос.

Таков Урал – непредсказуем!
Но может быть наоборот:
Картины дивные рисуя,
Синеет лёгкий небосвод.

И средь деревьев вдруг забрезжит
Среди остатков желтизны -
Прохлада солнца и разнежит
Всех тех, кто снова ждёт весны.

20 октября 2023