Капельки весеннего дождя

Наталья Меркушова 2
И даже капельки весеннего дождя
Бывают счастьем для прекрасной розы.
Смотрите, в них любуется заря,
В частицах неба цвета января,
С таким же блеском, свежим и морозным. 

И солнце радуется первому дождю,
Любуется своим же отраженьем.
- Ну, здравствуй, дождь! - тихонько говорю. -
Я тоже, как цветы, тебя люблю,
И разделяю с ними восхищенье!