Без защиты

Наталья Меркушова 2
За забором сирень без защиты.
Но она здесь не просто так!
И любима она, и полита…
Только людям сорвать – пустяк.

Погубить сирень в одночасье
Потянулась его рука.
Он принёс домой. - Вот так счастье!
Для меня лишь, наверняка!

 У кого сорвал это чудо?
 - Да у дома, у школы он.
- Ах, как я любить тебя буду!
А хозяйке такой урон…

Первый год зацвела, лишь первый,
Улыбалась весь день сирень. 
А сейчас наклонились ветки,
Недосорваны… Гаснет день…