Мне в парке повстречалась осень

Владимир Лукашев
В Москве октябрь опять несносен
Своим дождём и вообще.
Мне в парке повстречалась осень,
В промокшем сереньком плаще.

И сидя на сырой скамейке,
Прикрывшись стареньким зонтом,
Смотрю как из небесной лейки
Дождь поливает всё кругом.

А капли дождика наглеют,
Нахально прыгают под зонт.
Дождливый день быстрей темнеет,
Уже упёрся в горизонт.

И сразу стало как-то зябко,
И ветер зашуршал листвой,
И будто серой, мокрой тряпкой
Накрылся вечер с головой.

По-моему, промокли ноги,
А это чёрте чем грозит.
Да, октябрю такому строки
Один лишь Пушкин посвятит.

Но я не Пушкин к сожаленью,
Такой октябрь – не мой герой.
Тем объясню своё стремленье
Скорей отправиться домой.

Где я согреюсь, выпью чая.
Не зная, чем себя занять,
Под телевизор поскучаю.
И где-то в полночь лягу спать.




                Октябрь 2023