Плакучие

Наталья Меркушова 2
 
На вечерней заре молча плачут деревья...

Ещё светит солнце, а с кроны деревьев
Дождём полились все легенды-поверья:
О девушке, вылившей слёзы бездонно,
И ставшей плакучею ивой склонённой;
Об озере высохшем, ивой спасённом,
Питалось водою, из недр принесённой, -
Глубокие корни её добывали.

О, как же красив этот символ печали…