Я слишком поздно поняла...

Светлана Аль-Хальди
Я слишком поздно поняла,
Что ты герой не моего романа,
Плела красиво кружева,
Небес воздушных покрывало...

Я слишком поздно обрела
Тот рай лиричности, минора,
Два несгорающих крыла,
Итог с душою разговора...

Я слишком поздно заскочила
В вагон последний на бегу,
Но все обиды отпустила,
Поверив в новую мечту...

Я слишком быстро пробежала
Одну дистанцию любви,
Где яд кармического жала,
Все реки боли и крови...

Я слишком часто обольщалась
На счёт тебя, себя, людей,
По джунглям огненным скиталась,
Ища добро земных идей...

Я слишком дерзко уходила
И возвращалась в никуда,
Где стынет снежная квартира
И льдом покрыты провода...

Я удивлялась, как так может
Жить чудо совести и свет?
Но путь к сознанию так сложен,
На сто вопросов есть ответ...

И он внутри меня, в той книге,
Что Бог писал своей рукой
В одном прозрении и миге,
В одной мелодии простой...

Ответы все в душе вселенной,
Где миллионы ярких звёзд,
В сердечной ноте сокровенной,
Где шутят гении всерьёз...

Росток там свежих обновлений,
Космичный импульс всех начал,
Как миг лиричных проявлений,
Маяк спасения, причал...

Всё то, что мы давно искали
Средь будней серых, суеты,
Законы мудрые, скрижали,
Очаг уюта, теплоты...

Всё то, что глупо потеряли,
Разбив мозаик хрупкий лёд,
Всю славу жизненных медалей,
Что дуракам Господь даёт...