Художники из садика Берёзка

Наталья Меркушова 2
Дети из садика "Берёзка"  нарисовали иллюстрации к моим стихам, а я стихи по их иллюстрациям.)

***

Я с лягушками дружу,
Как увижу, так скажу:
- Здравствуй, милая подружка,
Пучеглазая Лягушка!
Ты куда спешишь, постой!
- На прогулку!
- Я с тобой!

***

Солнце светит. Вот река,
И над нею облака.
Две весёлые лягушки,
Озорные хохотушки,
Повстречались на лугу,
И стоят на берегу.
То ли прыгнуть в реку…
То ль ещё побегать…

***

Ах, Лягушка! Ты красива!
Ух, как зелена, на диво!
Я люблю зелёный цвет,
Приглашаю на обед.
Выбирай себе на вкус.
Видишь, пребольшущий куст?
Я вчера там видел жабу.
Погляди на всё, хотя бы!

***
Призадумалась Лягушка…
- Хорошо на берегу!
Подожду ещё подружку,
И поплавать я смогу!

Я пока боюсь одна,
Подстраховка мне нужна!

***

Я увидела ежа, –
Шёл по травке не спеша.
А куда, не знаю,
Дальше наблюдаю.


***

Ах, весёлый нрав у Гнома,
Рассмешил меня с утра.
Он кричал:
- А кто есть дома?
Начинается игра!
Я стучу, ты открывай!
Веселиться начинай!

***

Я люблю, конечно, кошек!
Мама тоже любит их,
И рисует. А я тоже! -
Целых пять, таких больших!
И усаты, и хвостаты,
И немножко полосаты.
А полоски - как у зебры!
Вот таких полосок мне бы!

***

Гномик к дому подошёл,
Постоял немножко.
- Здесь, конечно, хорошо,
Но улучшить можно.

Позову-ка я друзей:
Белок, сусликов, ежей.