Ссора

Гражданин Сергеев
Там за кормою объявили штормовое.
Волнение бьёт пульсом изнутри,
ведь нас на корабле осталось двое
и шансы - единица к десяти.

Так далека спасительная суша!
Идти к ней вплавь - сомнительный сюжет,
и вновь некстати тишину нарушил
от слёз промокший женский силуэт.

Большое судно тонет неизбежно,
захлебываясь в горечи морской.
От качки разбивается надежда
осколками бокалов предо мной.

Небесным громом в нашем мире хрупком
отозвалось небрежно, сгоряча:
- А, может быть, давай по разным шлюпкам?
И каждый пусть находит свой причал!...

- Ну что за вздор? Ведь любим мы друг друга!
Прости меня!
- И ты меня прости!

И растянулась с севера до юга
та наша единица к десяти.

Вмиг радугой построили объятия,
что бурями разрушили уста.
Ты надеваешь платье на закате.
Я свечи и вино уже достал.

Молчание рассыпалось в каюте.
Морзянку в танце строчат каблуки.
Уснуло море. Замер ветер лютый.
Как радостно! Мы вновь с тобой близки...