Осенняя грусть

Анатолий Карасёв 2
  Пожелтевший камыш
  и озёрная тишь,
  покидает листва дерева.
- Что приятель молчишь,
  одиноко грустишь?
  Это осень вступила в права.
  Не тоскуй, не грусти,
  а пойми и прости,
  лета нет и его не вернуть.
  Чтоб порадовать всех,
  чтоб улыбки и смех,
  может лето ещё заглянуть.
- Слышишь крик журавлей
  с опустевших полей?
  Клин за клином уходят на юг,
  зиму там переждать,
  и вернуться опять,
  на родной свой, заманчивый луг.