Странник

Владимир Поляков 10
Свеча мерцала, изнывала,
Чадила дымом голубым
И тихо - тихо оплывала,
Казалось временем моим.

А из угла, там где икона,
Где пляшут тени от огня
Как в ожидании поклона
Смотрела вечность на меня.

Я мотылёк, я вечный странник
Как жид с седою головой.
Я бесконечности изгнанник,
В ночи безвременья изгой.

     20.10.2023г.     Москва.