Юбилей

Аркадий Куратёв
Без спроса набегают наши даты -
на отрывных листках календаря
вместилось всё: рассветы и закаты…
Но мы живем, не им благодаря!

Сквозь годы, осени, дожди и лихолетье,
без принуждений, клятвы на крови,
живем на радость ближним полстолетья,
Полвека - в ожиданиях, в любви,

Неистощимой, как пасхальный праздник.
Напутствие: любовь вам да совет,
Хранит надежный памяти заказник.
Друзей мы ценим, а тепло и свет

коротких встреч, застолий, на дорогу
венчает посошок зеленого вина,
который выпивается до дна…
Родителям - свеча, молитва -  Богу
Так и  живем, тем чаша и полна!