Иуда

Марина Евгеньевна Смирнова
Памяти Максима Фомина Владлен Татарский

Что, Иуда, тебе посулили?
Выгодно ты себя продала?
Знай, что вы человека убили,
Чтоб Легенда родиться могла!
Его взгляды, идеи и мысли,
Его планы, заветы, мечты
Вы как будто огнём для всех выжгли!
Так что видно их, как с высоты!
А ты и отсидев свой срок,
Так и останешься убийцей!
Быть может будет тем урок,
Кто также прячет свои лица!
Кто также ходит среди нас
И замышляет преступления!
Возмездие найдёт всех вас
И ждёт лишь вечное презрение!
Пусть добрая Максима мать
Всем говорит, что вас прощает,
А мы не думаем прощать!
Нам доброты той не хватает!
Зато вот ярости с лихвой
И неотступного желания
Продолжить начатый им бой,
Перехватив Победы Знамя!
И вам не скрыться от суда
Ни от людского, ни Господня!
Пусть пролетают дни, года,
Вам не забудется сегодня!
И липкий страх пусть холодком
Теперь сжимает ваше сердце!
Что даже совести укол
Вовек не даст уже согреться!..
И тень за вашею спиной,
Пусть непреклонно, неотступно,
Приходит к вам ночной порой,
Чтобы со страхом ждали утра!..
И даже в сонном забытьи
Вам видеть взгляд его желаю!
Прости их, Господи, прости!
Ну и меня, что не прощаю...
...
Что, Иуда, тебе посулили?
Выгодно ты себя продала?
Знай, что вы человека убили,
Чтоб Легенда родиться могла!..

Марина Смирнова
10.04.23 (9 дней)

https://t.me/cvoyavoina