что сказать..

Герман Грю
Что сказать?
Да, наверно о важном,
О кричащей, внутри, тишине.
О достоинстве жить - когда страшно,
И свободе - что только во сне.
Что сказать,
Если тихо на кухне,
Где - свои, не поймут, так пошлют.
Под коньяк все смелеют, я тоже,
Говорю, от души, не боюсь!
Это, завтра я буду помятым,
Вспоминать все слова и дела,
И крестить, и ругать себя матом,
Мать учила молчать... не права.
Не могу, не хочу, хоть и страшно,
А чего бы? Почти что прожил!
На миру смерть красна, только важно,
Чтобы, Мир, хоть немножко застыл!